盐城工业学院论坛

注册(开放注册)
搜索
楼主: 重新来过

[软件] 在校学生选择程序员生涯,从何做起

程序员,给人的第一影响是--黑客
不过让您失望的两者之间不能划等号。
当初我也是怀着对这些牛X的崇拜之情走上程序员的道路。
想做程序员 ,我以前也说过起步很难,不知道怎么学,学什么,想做什么不知道该如何去做,就是上网开代码不知所云,一些关键字根本不知道是什么意思,再加上现在行情复杂,语言种类越来越多,软件集成度越来越高,编程之简单也逐渐成为现实,在校学生应该选择哪种语言作为自己的起点?
我也不好说 只是说点个人见解
想要速度快那就选择vb.net,不过这些不能让你什么多懂,也就是没有举一反三的效果,如果建议大家学习C感觉不太现实,我的一个“徒弟”在我的建议下去学习c,win32,呵呵这下可把他给“害”残了,太打击他的积极性了,什么多看不懂,他和我说c/c++他多学会廖,可是遇见win32就蒙,不知道怎么学习,其实这些不能图快,我当时学的时候就打定按正常周期(6个月)学习win32,所以没有什么压力,只用了1个月就什么多会了win32API和mfc,再此我想再说点,您要保证您足够聪明,否则别选择程序员这条路,当您工作的时候你会很苦恼,什么东西多知道就是不知道该如何下手,我现在大多同时多这样,很多还是计算机专业毕业的,什么多不会,没办法就是死撑,说这些无非就是想和大家说1:您得自信,2:您得聪明,3:您得勤奋,4:您得耐得住寂寞
只要您能做到这些你就能完成程序员的初期转变,说什么程序很枯燥,很烦人,这些多是对那些初学者说的,你要是会了 ,你就如鱼得水,想做什么就做什么,什么代码枯燥?没有这种感觉,您想:您开发了一个很伟大的软件,您会觉得你做的这些很无聊吗?不会的!您一定会有种成就感,反正我是有这种感觉,上大学的时候常在室友面前炫耀我的成果,如果您有女朋友您将更有成就感!

以上感觉有点废话,下面不如正体
现在行业中流行什么语言?这个问题的本身就是错的。
学会哪种语言挣钱最多?这个问题的本身就是错的。
做软件哪个行业最挣钱?这个问题的本身就是错的。
现在没有什么流行不流行,挣钱得看你自己的能力
你们说呢?
所以建议大家 c/c++ ,之后再世vb.net 至于怎么学 我也写过文章这里就不罗所料
如果有人指导的话,学的还是很快的,不是传说中的那么难,但要是自己摸索,那可就一个惨了!!
多写东西进步会很快!
我是学机电的大一新生,很想去学习程序设计,
请哪位专业学哥能指导我一下,交个朋友,感激不尽~~~
我QQ:82425581
谢谢,好新人指导一下谢谢
带人是很累的!!!哎